Dolce alle zucchine

Dolce alle zucchine

Questa meraviglia è un ottimo sistema per liberarsi delle zucchine che rimangono nel fondo del frigorifero e che non sappiamo più come riciclare.
In questo modo possiamo dare una risposta alle domande: cosa mangio a colazione? Cosa do ai bimbi per merenda? E’ anche un’ottima scusa per concederci qualcosa di dolce e non troppo pesante! 😉

Ingredienti:

Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro:
– Farina (00, 300 gr)
– nocciole 100 gr (pesate con il guscio; sono buonissime quelle di Caprarola, hanno un gusto molto deciso)
– Zucchero (250 gr)
– Uova (3)
– Zucchine (romane, 300 gr)
– Lievito chimico in polvere (1 bustina)
– Vanillina (1 bustina)
– Olio di semi (di mais, 150 ml)

Preparazione:

Iniziamo lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi; mettiamole da parte in una ciotola. Sbucciamo e rompiamo le nocciole con un frullatore (lasciamo i pezzi un po’ grandi, così le sentiamo meglio nella torta) e uniamole alle zucchine. Sbattiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso, poi aggiungiamo la farina 00, il lievito e la vanillina ben setacciati. Aggiungiamo metà dell’olio di semi, mescolando bene per amalgamarlo, incorporiamo le zucchine grattugiate e le nocciole e l’altra metà di olio. Mescoliamo tutto e versiamo il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata o coperta da carta da forno. Cuociamo la torta di zucchine per 40 minuti circa a 180°C. a questo punto copriamola con la carta di alluminio e proseguiamo la cottura per altri 20 min. Lasciamola raffreddare prima di servirla.
Buon appetito!

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