Orata al forno con carciofi

Orata

Ciao a tutti!
Questa sera ho preparato un piatto davvero semplicissimo, veloce e molto gustoso; ora ve lo racconto!

Ingredienti per 2 persone:
– 2 orate di circa 400 gr.
– 150 gr di carciofi (cuori)
– succo di mezzo limone
– olio qb
– sale qb
– prezzemolo qb

Preparazione:
Puliamo e laviamo accuratamente le due orate. Saliamo l’interno delle pance e mettiamo uno spicchio di aglio privato della pellicina.
Prepariamo il salmoriglio mischiando un po’ di olio, il succo di limone, il sale e il prezzemolo con una frusta. Mettiamone un po’ sul fondo di una pirofila. Disponiamo poi i due pesci e i carciofi tagliati in fettine sottilissime.
Inforniamo tutto in forno già caldo a 180 gr e lasciamo cuocere per 25 min circa (controllate sempre la cottura del pesce prima di toglierlo dal forno).
Questo piatto si più accompagnare con delle succulente patate cotte al forno, come vedete nella foto.
Buon appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...