Penne rigate con funghi e salsiccia

Penne funghi e salsiccia

Buon weekend a tutti!
Oggi per pranzo ho preparato un primo davvero facile, ma che ha sempre un enorme successo con gli amanti dei salumi. È molto nutriente, quindi lo considero spesso un piatto unico. Si può in caso far seguire un’insalatina sfiziosa e un bel cesto di frutta.
Ora ve lo racconto!

Ingredienti per 2 persone:
– 250 gr di penne rigate (siamo dei veri e propri divoratori di pasta!)
– 2salsiccette
– 150/200 gr di funghi (ho già provato tutte le varianti, viene sempre ottima, evitate però quelli velenosi!)
– mezzo scalogno
– mezza carota
– mezzo gambo di sedano
– un filo d’olio
– mezzo bicchiere di vino bianco
– Parmigiano Reggiano/Grana q.b.

Preparazione:
Mondate e tagliate a cubetti piccolissimi lo scalogno, la carota e il sedano. Fateli appassire in padella con un filo d’olio per circa 15 min a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a non farli bruciare (!!!).
Spellate e riducete a pezzettini le salsiccette, aggiungetele al soffritto e scottatele qualche minuto. Quando cominciano a rosolarsi aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Nel frattempo pulite e affettate i funghi. Quando la salsiccia è quasi pronta aggiungeteli in padella e fateli rosolare.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela un minuto prima della fine della cottura.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella col sugo. Unite la pasta, un po’ di parmigiano e fate saltare tutto a fuoco vivace fino a quando l’acqua di cottura non si sarà assorbita.
Servite immediatamente spolverando i piatti con abbondante parmigiano grattugiato a scaglie grandi.

Com’è? 😉

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