Digressione

Plumcake al limone

Plumcake al limone

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!
Visto che il lunedì è sempre una giornata tremenda ho pensato di postare qualcosa di dolce per rendere più soffice la ripresa!
Ho preparato il plumcake al limone, un’ottima idea x la colazione o una tenera merenda.

Ingradienti:
– 2 uova
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 200 gr di farina 00
– il succo di mezzo limone
– la scorza di un limone
– mezzo bicchiere di latte
– un pizzico di sale
– lievito per dolci

Preparazione:
Monta

Montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete il burro a temperatura ambiente (bello morbido) e continuate a montare con le fruste.
Limone

Aggiungete quindi il succo di mezzo limone e continuate a montare.

Scorza

Fate lo stesso con la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Latte

Aggiungete quindi il latte, posate le fruste elettriche e proseguite con la frusta a mano e aggiungete la farina e per ultimo il lievito.

Lievito

Mescolate molto energicamente con la frusta fino ad amalgamare tutto il composto.
Ora imburrate uno stampo per plumcake e versatevi dentro il composto. Livellatelo con un cucchiaio di legno e infornate a 180 gr per 40 minuti.
Coprite il dolce con la stagnola e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Una volta che sarà trascorso il tempo di cottura fate raffreddare il plumcake prima di servirlo.

Buona settimana!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...