Fusilli al pesto di salvia

Pasta

Buona domenica a tutti!
Oggi non sapevo proprio cosa preparare per pranzo, poi sono uscita sul balcone e ho visto la pianta di Salvia. Allora mi è venuta in mente questa ricetta semplice e velocissima da preparare. Vediamola insieme!

Ingredienti per 2 persone:
– 20 foglioline di salvia
– 6 cucchiai di parmigiano
– 4 noci (potete sostituirle anche con 20 gr di mandorle o pinoli!)
– il succo di mezzo limone
– una presa di sale
– 4 cucchiai di olio evo
– 8 pomodorini ciliegino
– pasta tipo Fusilli 250 gr (da pastari abbiamo sempre dosi abbondanti!)

Preparazione:

Frullatore Pomodori

Lavate bene le foglie di salvia, asciugatele con un canovaccio e mettetele nel bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungete le noci spezzettate, il parmigiano, il sale, il succo di mezzo limone (oltre a rendere più aromatico il sugo il limone contribuisce anche a non far annerire la salvia) e infine i 4 cucchiai d’olio evo (l’olio è importantissimo, da lui dipende il gusto di tutto il sugo, cercate quindi di scegliere sempre un prodotto di alta qualità).
Frullate tutto fino ad ottenere una cremina che poi lascerete riposare. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitela al pesto di salvia. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il pesto e la pasta. Infine aggiungete i pomodorini e mescolate.
Servite immediatamente.

Buon appetito!

Ps: se volete rendere il sugo ancora più aromatico potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato dopo aver frullato tutti gli ingredienti.

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