Fusilli mediterranei

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Finalmente sembra abbia iniziato a fare un po’ caldo… Ho paura a dirlo perché temo il ritorno del freddo… In queste belle e lunghe serate è piacevole mangiare cibi preparati con ingredienti freschi e leggeri; guardate cosa ho fatto ieri sera…

Ingredienti:
– 250 gr di fusilli
– 8 pomodori ciliegino
– 4 filetti di acciughe sott’olio
– 4 olive nere grosse a rondelle
– 4 olive verdi grosse a rondelle
– olio evo q.b.

Preparazione:

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Mettete i filetti di acciuga in padella con l’olio e cuoceteli dolcemente fino a quando non si disfano.

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Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e le olive a rondelle; fate saltare per circa 3 minuti.

Scolate la pasta quando manca un minuto al termine della cottura.

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Aggiungete un mestolo di acqua di cottura al sughetto; aggiungete i fusilli e fate saltare tutto a fuoco vivace fino a quando l’acqua di cottura non si sarà assorbita.

Servite subito e… Buon appetito!!!

Ps: se volete potete guarnire i piatti con basilico fresco.

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