Insalata capricciosa leggera (per modo di dire)

L’insalata capricciosa è un antipasto che si usa preparare per pranzi o cene importanti. È molto gradevole in questo periodo perché è fresco e morbido. È cugina dell’insalata russa e si differenzia da questa perché la capricciosa ha ingredienti freschi, la russa cotti.
È comunque un piatto abbastanza calorico, vista l’abbondanza di ingredienti presenti, tra cui, soprattutto, la maionese. Ieri ho fatto un esperimento che ora vi propongo: ne ho fatta una versione un po’ più soft e delicata. Devo dire che il risultato era veramente ottimo!

Ingredienti:

– 2 carote grandi
– 2 coste di sedano
– una sottiletta
– una scatoletta di tonno sgoggiolato
– 2 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaio di yogurt greco
– un filo di olio evo.

Preparazione:

20130613-135832.jpg

20130613-135843.jpg

Lavate e mondate le carote e il sedano. Tagliateli a julienne e metteteli in una ciotola.
Aggiungete una sottiletta tagliata a listarelle.

20130613-140004.jpg

Sgocciolate il tonno e aggiungetelo agli altri ingredienti.

A questo punto preparate la crema. In una ciotola unite la maionese, lo yogurt greco e un filo d’olio evo; mescolate energicamente con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea.

20130613-140224.jpg

20130613-140235.jpg

Unite la crema agli altri ingredienti e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora, affinché i gusti dei vari ingredienti si fondano meglio insieme.

Servitela fresca.

Buon appetito!!!

20130613-140715.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...