Castagnaccio!

20130614-170741.jpg

Oggi pomeriggio ho provato a fare il castagnaccio… Pensavo fosse difficilissimo, invece è molto semplice e divertente. Ecco una torta che si fa in pochissimo tempo ma di grande effetto!

Ingredienti:

– 350 gr di farina di castagne
– una presa di sale
– 50 gr di uvetta sultanina
– 50 gr di pinoli
– 6 noci grandi
– circa 400 ml di acqua
– rosmarino freschissimo
– olio evo qb

Preparazione:

20130614-171123.jpg

20130614-171132.jpg

Accendete il forno a 200 gr. Mettete in ammollo l’uvetta sultanina e fatela rinvenire.
Setacciate la farina di castagne in una ciotola. Aggiungete l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una pastella molto morbida.
Aggiungete l’uvetta strizzata, i pinoli e le noci frantumate grossolanamente. Tenete da parte una parte degli ingredienti per guarnire il dolce.
Spennellate una teglia bassa con l’olio evo e versate dentro il composto.
Livellatelo e cospargete sopra l’uvetta, i pinoli e le noci. Mettete ancora aghi di rosmarino freschissimi e aggiungete un po’ di olio a filo.

20130614-171626.jpg

Infornate per mezz’ora ed ecco pronto il vostro castagnaccio!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...