Orata alla mediterranea

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Buona domenica a tutti!
Ho sempre pensato che cucinare il pesce fosse difficilissimo. Da qualche anno però ho scoperto che è molto più semplice della carne!!! (Se il pesce è buono).
Questa ricetta per esempio mi ha salvata davvero tantissime volte.

Ingredienti:

– un’orata da 750 gr (o due piccole)
– 8 pomodori ciliegino
– 4 olive nere grandi
– 4 olive verdi grandi
– olio evo
– uno spicchio d’aglio (2 se scegliete le 2 orate)
– rosmarino
– un bicchierino di vino bianco

Preparazione:
Lavate e pulite bene l’orata (se preferite potete farla eviscerare e squamare in pescheria); asciugatela e mettetele nella pancia uno spicchio d’aglio senza pellicina, un poco di sale e il rosmarino.
In una pirofila mettete un po’ d’olio e adagiate l’orata.
Lavate e tagliate a tocchetti i pomodori, tagliate a rondelle le olive, aggiungete poco sale e olio e amalgamate. Metteteli intorno al l’orata e aggiungete un bicchierino di vino bianco.

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Mettete in forno preriscaldato a 180 gr per circa 30 min (controllate sempre prima di togliere dal forno).

L’orata è servita!

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