Key lime pie

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Presa da impulso “etnico” ho provato a fare questo dolce, tipico della zona della Florida (se siete fan di Dexter era presente in una delle sue puntate!).
È stato abbastanza facile e divertente!

Ingredienti:

Per la base:
– 250 gr di Digestive
– 80 gr di burro
– 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:
– 3 uova grandi (tuorli)
– 400 ml di latte condensato
– 120 ml di succo di lime

Per decorare:
– piccole meringhe / panna

Preparazione:

Per prima cosa occorre fare la base: mettete in un frullatore i biscotti e tritateli finemente; metteteli in una ciotola e incorporate due cucchiai di zucchero di canna. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro e livellatelo lungo i bordi con un cucchiaio. Cuocetelo in forno per 10 min a 180 gr.

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Fatelo raffreddare fuori dal forno.
Nel frattempo preparate la crema. Montate i tuorli per 5 minuti, fino a farli diventare spumosi.

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Aggiungete il latte condensato e montate anche quello per 10 minuti.

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A questo punto unite il succo di lime e montate per altri 5 minuti.

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Quando la crema sarà pronta mettetela nella teglia sopra lo strato di biscotti secchi e cuocete in forno per altri 15 minuti.

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Lasciate raffreddare completamente.
Potete decorarla, una volta fredda, con delle meringhe (in questa stagione la panna va a male velocemente) oppure con delle rose di panna montata.

Prima di consumarla è meglio lasciarla riposare una notte in frigorifero.

Buon appetito!

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