Spezzatino di manzo aromatico con riso basmati

20130722-073237.jpg

Ciao a tutti!
È da parecchio tempo che non scrivo, purtroppo sono in un periodo di forte stress e non sono più riuscita a trovare il tempo… Oggi recupero!
La recetta che vi propongo è un’ottima idea per preparare un buon piatto unico a base di carne, se non avete voglia di cucinare la solita fettina!
Vediamolo.

Ingredienti:
– mezzo scalogno
– 300 gr di carne di manzo
– una carota di media grandezza
– mezzo bicchiere di vino
– olio evo qb
– farina 00 qb
– mezzo cucchiaino di curry
– mezzo cucchiaino di cannella
– una spruzzata di noce moscata
– sale qb
– 110 gr di riso basmati.

Preparazione:

20130722-073803.jpg

Affettate lo scalogno a fettine sottilissime e fatelo rosolare dolcemente con l’olio in una padella fino a quando non diventa trasparente.

20130722-073926.jpg

Lavate e asciugate la carne e infarinatela. Aggiungetela allo scalogno e fatela arrostire qualche minuto a fiamma vivace.

20130722-074116.jpg

Aggiungete le carote tagliate a cubetti piccolissimi e fate rosolare ancora un pochino.

20130722-074213.jpg

Sfumate con il fino e fate evaporare. Salate, aggiungete curry, cannella e noce moscata e fate amalgamare ancora per qualche minuto.

Nel frattempo lessate il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Impiattate mettendo il riso lessato con accanto lo spezzatino (abbiate cura di lasciare quest’ultimo morbido e succoso, se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete acqua calda).

Buon appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...