Tortellini con pancetta e piselli

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Buongiorno!
Oggi vi parlo di una ricetta golosissima e molto rapida; mi piacciono tantissimo le paste ripiene e mi piace proporle letteralmente in tutte le salse!
Vediamo insieme.

Ingredienti:
– 250 gr di tortellini al prosciutto
– 50 gr di pisellini (vanno bene anche quelli surgelati)
– 80 gr di pancetta affumicata
– un filo di olio evo
– parmigiano reggiano qb

Preparazione:
Per prima cosa cuociamo i pisellini al vapore con una vaporiera o con l’apposita funzione del microonde (in alternativa possiamo lessarli in acqua calda).

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Ricordiamo di lasciarli un po’ croccanti, in modo che non si spappolino nel sugo.
Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamola sul fuoco vivace. Aggiungiamo la pancetta e facciamola abbrustolire.

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Quando la pancetta si sarà rosolata nel suo grasso spegnamo il fuoco, aggiungiamo un filo d’olio e uniamo i piselli.

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Facciamo saltare tutto insieme per qualche minuto, in modo da amalgamare i sapori, e teniamo da parte.
Lessiamo i tortellini in abbondante acqua salata, scoliamoli e procediamo con il condimento.

I tortellini, e qualsiasi tipo di pasta ripiena, hanno una struttura molto fragile. Per far si che non si rompano durante il condimento procediamo in questo modo: in una ciotola capiente versiamo una parte dei tortellini, a seguire un po’ di sughetto e per finire spolveriamo col parmigiano grattugiato. Proseguiamo con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

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Ora possiamo gustarci i nostri tortellini!
Buon appetito!

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