Spaghetti Noci e Speck

20140126-141824.jpg

Questi spaghetti sono l’ideale per un pranzo domenicale a cui abbiamo pochissimo tempo da dedicare, senza rinunciare al gusto.

Ingredienti:

– 250 gr di spaghetti;
– 150 gr di speck;
– 4 noci grandi;
– 100 gr di mascarpone;
– 1 scalogno piccolo;
– olio evo q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

20140126-142140.jpg

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio d’oliva.

20140126-142248.jpg

Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo scottare qualche minuto.

20140126-142354.jpg

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

20140126-142443.jpg

Aggiungete le noci tritate molto grossolanamente (è bello che si vedano nel piatto e si sentano sotto i denti)

20140126-142550.jpg

Aggiungete quindi il mascarpone.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli anche due minuti prima della cottura indicata, in questa ricetta sono buoni al dente.

20140126-142734.jpg

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla padella col sughetto.

20140126-142825.jpg

Unite gli spaghetti è mescolate velocemente sopra una fiamma alta del gas, fino a quando il mascarpone non legherà gli ingredienti e l’acqua di cottura non sarà assorbita.

20140126-143007.jpg

Servite i vostri spaghetti ben caldi; se volete potete aggiungere un pizzico di noce moscata per aromatizzare il tutto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...