Penne alla Bandiera

20140130-141945.jpg

La pasta di oggi è molto patriottica: ha gli stessi colori della bandiera italiana e un gusto molto deciso, dovuto ai pomodori secchi.
Vediamola insieme.

Ingredienti:
– 250 gr di penne rigate;
– 8 pomodori secchi;
– 100 gr di ricotta fresca;
– olio evo q.b.;
– prezzemolo q.b.;
– parmigiano reggiano per guarnire.

Preparazione:

Iniziamo subito lessando le penne in abbondante acqua salata.

20140130-142331.jpg

Tagliamo i pomodorini a striscioline e saltiamoli in padella con un filo d’olio evo.

20140130-142424.jpg

Aggiungiamo la ricotta ai pomodorini.

20140130-142519.jpg

Allunghiamo tutto con un mestolo di acqua di cottura.

20140130-142611.jpg

Scoliamo le penne un minuto prima del termine della cottura e facciamole saltare assieme ai pomodorini e la ricotta, amalgamando bene il tutto.

20140130-142718.jpg

Aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato e continuiamo ad amalgamare.
Serviamo le penne ben calde, guarnendo i piatti con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

Annunci

3 pensieri su “Penne alla Bandiera

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...